こめ油の紹介
こめ油は、我が国の植物油の中でほぼ唯一の※国産原料(米ぬか)から抽出される植物油です。
※米ぬか以外の国産原料は、なたね、落花生などで、その搾油量はごくわずかです。
こめ油は、品質が良く、玄米由来の栄養成分を豊富に含む「プレミアムオイル」です。
こめ油の特長
- 素材本来の風味をよく保つ
- 酸化安定性に優れている
- 油が長持ちする
- いやな臭いが少なく、油酔いしにくい
- 鍋にこびりつく酸化物が少ない
揚げる 炒める 和える
こめ油の栄養成分
- γ-オリザノール
- トコフェロール(ビタミンE)
- トコトリエノール(スーパービタミンE)
- 植物ステロール など
こめ油の紹介
クリックしてみよう!
- こめ油のおいしい話(深川油脂工業㈱)
- こめ油のはなし(三和油脂㈱)
- こめ油(オカヤス㈱)
- 米油のひみつ(ボーソー油脂㈱)
- こめ油(小川食品工業㈱)
- こめ油のヒミツ(築野食品工業㈱)
- こめ油とは・こだわり(福岡製油㈱)