こめ油の品質
こめ油はプロの料理人の間でも高い評価を受けています
それは、
- サラッと軽くて、香ばしい風味と口当たりの良さ、
- 酸化安定性に優れ、素材本来の風味を良く保つ、
- 油が長持ちすることでコストを抑える、
- 嫌な臭いが少なく、油料理が苦にならない、
- 揚げ物をしたときに鍋にこびり付く酸化物が少ない
などの特長があるからです。
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- 米油は油のニオイが少なく料理が快適!
- 米油は酸化に強くお料理の美味しさも長持ち!
- 米油は汚れにくく、洗い物もラクラク
- こめ油の美味しさと使いやすさの理由
- 酸化に強い
- 油酔いしにくい
- 洗い物が楽ちん
- 油切れが良い
- 食材の美味しさをひきたてる
- 保存性に優れている
- 美容に良い
・酸化に強く素材の美味しさを活かします!
・冷めたってへっちゃらです!
・和え物も簡単に!
・ポテトチップス、かりんとうなどの揚げ菓子、豆乳、油揚げなどの加工食品にも!